Что делать, если Ваш негосударственный фонд не прошел аккредитацию?

Что делать, если Ваш негосударственный фонд не прошел аккредитацию?

Негосударственный пенсионный фонд - хорошая альтернатива сохранить Ваши пенсионные накопления. Но, выбирая фонд, важно знать, насколько он надежен и не случится ли так, что спустя время от Ваших сбережений останутся одни воспоминания?

Чтобы минимизировать риски, НПФ было предложено пройти аккредитацию - процедуру проверки. На странице Рейтинги нашего сайта – только самые надежные фонды, прошедшие аккредитацию, в них Ваши средства не только преумножаются, но и находятся под надежной защитой государства. Поэтому Вы можете смело заключать договор, чтобы успеть сделать выбор до конца года.

В случае невыполнения НПФ, осуществляющим деятельность по обязательному пенсионному страхованию, предписанных законом требований по акционированию и вступлению в систему гарантирования прав застрахованных лиц, с 2016 года данный НПФ лишается права управлять пенсионными накоплениями граждан. Как следствие, средства пенсионных накоплений его клиентов возвращаются в ПФР, а сами клиенты лишаются возможности выбора другого НПФ в связи с окончанием срока, законодательно отведенного для принятия соответствующего решения (до 31 декабря 2015 года).

Рассказать друзьям