Агентство по страхованию пенсионных взносов работает по аналогии с банковской системой России

Агентство по страхованию пенсионных взносов работает по аналогии с банковской системой России

  Система страхования пенсионных взносов в идеале должна работать по аналогии с банковским рынком и даже конкурировать с банковскими депозитами. Регулирование и надзор за деятельностью НПФ передан ЦБ, что обеспечивает высокую надежность сбережений. На самом высоком уровне в нашей стране понимают, что для того, чтобы население поверило в негосударственный пенсионный фонд, надо доказать, что надзор действенен и эффективен и что ситуации, когда люди, которые инвестировали в пенсионные фонды, оказываются без своих денег, государство предотвращает полностью.

  Конечно, проводить аналогии между негосударственный пенсионным фондом и банками достаточно сложно - у них разные инструменты и разные риски. Банковская система резервирования и Агентство по страхованию вкладов могут использоваться лишь как опыт для надзора за НФП. Главной же целью, естественно, остается надежность вкладов. По закону, даже если НПФ обанкротится, он обязан передать все накопления в Пенсионный фонд, что страхует их клиентов от риска потери пенсионных денег.

Особые условия для молодежи 
  Большинство россиян до конца 2015 г должны определиться, сохранят ли они за собой право на формирование накопительной части пенсии в размере 6%, либо откажутся (молчуны) от него, передав все средства(автоматически и в большей степени без ведома) на страховую часть, которая практически не растет и не наследуется.

Рассказать друзьям