Всё что можно знать о пенсионном страховании

Реформа пенсионной системы. Три направления в которых вы должны разобраться - уже сегодня, 2018 г.

1. "Балльная" схема расчета пенсий, признана неэффективной, из-за непрозрачности и сложности расчетов. 2. Увеличить доходы Пенсионного фонда предполагается не только за счет повышения возраста выхода на пенсию. 3. Накопительную часть пенсии в той или иной форме решено сохранить. То, что было накоплено гражданами, оно останется.

ЦБ включил разморозку для накопительной части пенсии. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года.

Регулятор придумал как вернуть работающим изъятые ранее накопления на старость. В документе будет прописана разморозка накопительной части. Как отмечают в ЦБ, средства из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) могут стать первоначальным взносом при переходе в ИПК.

Как позаботиться о своём будущем, чтобы после достижения пенсии - вести привычный образ жизни?

На какие суммы могут рассчитывать российские пенсионеры? Какие риски стоит учитывать? Как создать индивидуальный пенсионный план в негосударственном пенсионном фонде? От чего зависит ваша будущая пенсия? Калькулятор: Страховая+накопитепльная пенсии. И, напоследок - бонусный совет..

Как негосударственные пенсионные фонды помогают копить на государственную пенсию.

Накопления в системе ОПС защищены государственной системой гарантирования прав застрахованных. Это значит, что вся сумма взносов, которую вы или ваш работодатель делали на индивидуальный пенсионный счет, сохранится в любом случае. Если с выбранным вами НПФ или управляющей компанией что-то случится, эту сумму вернут в Пенсионный фонд России. Затем вы можете либо оставить деньги в ПФР, либо перевести в другой фонд по вашему выбору. Имеет смысл также максимально диверсифицировать риски, комбинируя разные финансовые инструменты для накоплений, чтобы сделать старость комфортной и обеспеченной.

Следи за доходом. ЦБ назвал пенсионные фонды с самой низкой доходностью.

Государство гарантирует, что ваши взносы в системе обязательного пенсионного страхования сохранятся, но инвестиционный доход при этом никто не обещает. Поэтому НПФ важно выбирать ответственно. Ведь инвестиционный доход за пару десятков лет может увеличить вашу будущую пенсию в разы — или не увеличить вовсе, если вашими деньгами управляли неудачно.. Больше половины фондов, управляющих пенсионными накоплениями граждан, показали по итогам первого полугодия 2017 года доходность ниже доходности ВЭБа. Причиной стало падение российских акций. ФИНАНСЫ РБК, 29 АВГ 2017

Негосударственный пенсионный фонд: как выбрать НПФ и получать достойную пенсию?

Что такое негосударственный пенсионный фонд? Чем различаются способы увеличить свою пенсию? Чем различаются эти способы увеличить свою пенсию? Как понять, какой НПФ надежный? Как начать копить на дополнительную пенсию? Что будет с деньгами, если я не доживу до пенсии? Что будет, если НПФ обанкротится? 

Как узнать в каком фонде формируется накопительная часть пенсии.

Начнем с распространенных ситуаций, встречающихся людям, которые по каким-то причинам не помнят или не знают в каком НПФ находится их накопительная часть пенсии. 1. Не помнят в какой НПФ писали заявление, 2. Не писали, но оказались в фонде, 3. Были в фонде, но он не прошел систему аккредитации, 4. Произошло слияние фондов, 5. Писали, но по каким-то причинам заявление не прошло.

Агентство по страхованию пенсионных взносов работает по аналогии с банковской системой России

Система страхования пенсионных взносов в идеале должна работать по аналогии с банковским рынком и даже конкурировать с банковскими депозитами. 

Софинансирование и подоходный налог

Софинансирование - А Вы забираете свой подоходный налог?

Работает ли Ваш НПФ с Агентством по страхованию вкладов?

Что делать, если Ваш негосударственный фонд не прошел аккредитацию?

Особые условия для молодежи

Большинство россиян до конца 2015 г должны определиться, сохранят ли они за собой право на формирование накопительной части пенсии в размере 6%

Как оформить северную пенсию?

Кто имеет право на северную пенсию, какие документы необходимо оформить и каков пенсионный возраст для районов Крайнего Севера?

Какие бывают выплаты?

Узнайте в нашей статье, что такое срочная пенсионная выплата и единовременная пенсионная выплата, в чем разница между ними, и кто имеет право на такие выплаты. 

Что делать, если Ваш негосударственный фонд не прошел аккредитацию?

Выбирая фонд, важно знать, насколько он надежен и не случится ли так, что спустя время от Ваших сбережений останутся одни воспоминания?

Что лучше для Вашей пенсии: Договор ГПХ или Трудовой договор?

Отличия между договором ГПХ и трудовым договором. Что лучше?

Кто может выйти на пенсию досрочно?

Условия, при которых Вы можете выйти на пенсию досрочно

Как узнать о сформированных пенсионных правах?

До 2013 года узнать о состоянии индивидуального пенсионного счета в пенсионном фонде можно было из ежегодных «писем счастья» – почтовых извещений о состоянии индивидуального лицевого счета.